设为首页 加入收藏 工作邮箱 
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
禹城:树良好家风 促廉洁从政
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-01-12


  “贪一分钱财,失一份民心”“做事先做人”“修身、齐家、治国、平天下”“孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心”,走进来禹城市来凤社区家风展示厅,社区党支部书记信维富如数家珍地向我们介绍着社区党员群众的家风。

  2016年以来,禹城市把家风建设作为廉洁教育的重要抓手,开展了家风家训征集活动。以信维富、陈元祥等多名党员为引领,梁家镇来凤社区200多户家庭都建立自己的家风格言,社区建设的家风展示厅不但展示了社区党员群众的家风格言、照片、事迹等,2300平方米的家风广场还展示了名人家风家训格言和身边家风典型事例,吸引了不少居民前来观看。

  “家风好,则民风好、国风好。我们从党员干部亮家风开始,逐步引导群众树立良好家风,以好家风促党风政风、带民风社风,营造风清气正的社会氛围。”禹城市梁家镇纪委书记杨春明说。

  “树良好家风,促廉洁从政”仅是禹城市加强廉洁教育工作的一个缩影。

  据了解,今年以来,禹城市纪委大力开展廉洁教育进机关、进农村活动,先后建成了农商行廉洁教育基地、辛店镇大谢廉洁文化广场、伦镇齐禹革命纪念馆、李屯乡红色文化广场等一批廉洁教育基地;依托微信、QQ等手机软件设立微信公众号、微信群、QQ群等多个廉洁教育微课堂,以“互联网+”新模式强化日常教育;录制《禹城市农村基层党员干部违纪违法案件警示录》,用身边人身边事警示人教育人,营造不敢腐、不想腐、不能腐的社会氛围。随处可见的教育场所、随时可学的教育内容极大地丰富了该市廉洁教育形式。(禹城市纪委)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览