设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
陵城区:轮训千名科级干部增强拒腐防变免疫力
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-04-20


  近日,陵城区第四期干部培训班在区委党校开班,学员们上的第一堂课是该区纪委党风政风监督室主任岳志强讲授的《开启全面从严治党新征程》。教室里座无虚席,90名副科级以上干部认真倾听、专心记录。

  此次陵城区干部培训自3月9日启动,共分11期,将对全区1001名副科级以上干部进行轮训。与往年培训不同的是,廉政教育成为干部培训的“必修课”。培训前,区委组织部、区纪委向每位学员发放了一份学习材料,重点印发了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》,对党规党纪进行重点解读,主要目的是深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实“四个全面”战略布局,改进党员干部工作作风,提高干事创业能力。“组织上培养一名干部要花费很多时间和心血,如果出现了廉政问题,往往会前功尽弃。因此,廉政教育要作为党员干部培训的必修课,切实增强广大干部拒腐防变的免疫力。”开班仪式上,陵城区委常委、组织部部长王玉东说。

  培训期间,该区还安排学员参观警示教育基地、观看区纪委自拍的警示教育片,通过诸多发生在身边的真实案例,切实上好廉政教育必修课,提高广大干部的纪律意识和廉政意识。(陵城区纪委)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览