设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
德城区:营造守纪律讲规矩浓厚氛围 廉政教育有“五式”
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-04-20


  “这些违规违纪案例都是身边人、身边事,讨论后触动很大、感触颇深,党员干部必须守好廉洁自律这条底线。 ”日前,德城区纪委在全区党员干部中开展了“以案明纪”大讨论活动,参加讨论的某社区书记感慨地说。

  德城区纪委将强化廉政教育作为推进全面从严治党的有力抓手,对全区党员干部开展提醒式廉政教育、个性式党课教育、普及式学习教育、触动式警示教育、过关式考核教育的“五式”廉政教育,筑牢党员干部勤政廉政的思想道德防线。

  开展提醒式廉政教育。依托廉政短信平台,向全区30余名县级干部、1000余名区直机关干部和700余名镇街、社区“两委”干部发送各类廉政短信,及时发送党的路线方针、党内法规和通报案例等方面内容,提醒广大党员干部知规明纪守底线。

  开展个性式党课教育。不定期深入基层开展廉政党课教育,在党课内容上注重根据不同职级层次、工作岗位、业务特点和思想状况,开展内容丰富、针对性强的党课教育,提醒广大党员干部始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清正履职、廉洁从政。

  开展普及式学习教育。发放《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,引导全区认真学习运用。在媒体上开设学习贯彻专栏,邀请镇街党委书记、部分区直部门主要负责人谈体会、讲举措,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

  开展触动式警示教育。以中央、省、市纪委通报的典型案例为基础,以文件转发、短信推送等形式加强对主要领导干部的警示教育。将年度通报典型案例汇编成册,在全区开展党员干部中开展“以案明纪”大讨论活动,并在德城廉政网同步刊发动态信息、心得体会等,确保有所想、有所悟、有所为。

  开展过关式考核教育。组织全区各镇街、区直各部门党员干部开展德廉和党风党纪知识集中测试。以考促学、以学促廉、以考肃纪,引导广大党员干部自觉学习掌握党章和其他重要党内法规,不断提高党员干部学习党规党纪的主动性和自觉性。“通过开展形式多样、内容丰富的廉政教育,进一步强化了全区广大党员干部廉洁自律、廉洁从政、廉洁奉公意识,为实现基层干部清正、政府清廉打下了坚实的思想基础。 ”德城区纪委副书记、监察局局长吴海蓉说。(德城区纪委)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览