设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
武城:专项整治不作为慢作为乱作为
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-04-21


  日前,武城县紧盯“不作为、慢作为、乱作为”问题,结合“整风肃纪,抓早抓小”活动,制订并印发《关于开展不作为、慢作为、乱作为问题专项治理的实施方案》,开展专项治理活动。

  为保证活动顺利开展,县纪委聚焦细节,明确了七个工作环节,细化任务,做到环环相扣。自查自纠,各级各部门单位对照专项治理内容,逐岗、逐人查摆问题,列出风险清单;教育激励,把加强党员干部的日常教育摆在重要位置,班子成员带头轮流讲课,定期观看警示教育片;强化监督,把功夫用在平时,强化日常监督,加大查处力度,发现一起、查处一起、问责一起;挂牌督办,筛选内容具体、可查性强的线索,列出台账,挂牌重点督办;曝光震慑,对查处的问题一律点名道姓通报曝光,建立月报制度;建章立制,针对实际问题,出台相应制度,形成刚性约束;注重实效,盯住重点人、重点事、重点部门、重点岗位,动真格、真问责,用足用好“四种形态”。

  县委专门成立了活动领导小组,进行不打招呼、不定时间、不定路线、不同形式的明察暗访,及时发现问题、纠正问题、通报情况、曝光典型,对“不作为、慢作为、乱作为”问题严肃处理,同时追究相关单位负责人的主体责任,形成了强大震慑。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览