设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
乐陵:函询谈话百余人 红脸出汗成常态 紧盯苗头性问题“治病救人”
来源: 德州日报        发布日期:2017-10-13


  “这次谈话对我触动很大,让我深刻认识到自己的错误,今后一定牢记党员身份,时刻遵守党的各项纪律规定。 ”10月9日,乐陵市一乡镇副科级干部因违规参与宴请被纪委约谈时说。

  乐陵市纪委准确把握和运用监督执纪“第一种形态”,坚持关口前移,及时纠正党员干部身上存在的苗头性问题,切实让“红红脸、出出汗”成为常态。制定《乐陵市纪委规范党员干部谈话函询工作暂行办法》,细化谈话函询内容,将信访受理、监督检查发现的苗头性、倾向性问题以及没有进入纪律审查程序的轻微问题全部纳入谈话函询范围,并视情节轻重,综合运用批评教育、函询、诫勉谈话等手段“治病救人”。同时,还建立抽查复核工作机制,经抽查复核确实没有问题的,作了结处理;仍有疑义的,进行二次谈话函询,确定有问题的,即时启动调查初核,查证属实的按照有关规定从严处理。

  据统计,今年以来,该市共提醒谈话50人,函询16人,诫勉谈话49人,在全市营造了全面从严治党的浓厚氛围。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览