设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
闫秀丽:以永不停歇的状态踏上新征程
来源: 德州日报        发布日期:2017-11-14


  党的十九大报告在对坚定不移推进全面从严治党作出新部署的同时,明确提出要夺取反腐败斗争压倒性胜利。从“压倒性态势”到“压倒性胜利”,体现了我们党在反腐败斗争路上的稳扎稳打、不断深入。特别是当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,习近平总书记强调不能有松气歇脚、一劳永逸、见好就收的想法,彰显了党中央深化全面从严治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战的决心。

  全面从严治党永远在路上。市纪委十五届二次全会的召开再次夯实了党要管党、从严治党的政治责任,扛起了正风肃纪、惩贪治腐的政治使命。下一步,禹城市纪委将全面学习贯彻党的十九大报告和省市纪委全会精神,以钉钉子的精神、永不停歇的状态、抓铁有痕的劲头做实做细做好各项工作,为构筑禹城市海晏河清、朗朗乾坤的政治生态不懈努力。一是明确工作方向,落实全面从严治党新要求。把深学习、细学习、常学习十九大精神作为工作新常态,列入深化政治巡察的重要内容;把“清风禹城”教育行动作为正面引领,以“好家风故事分享会”为契机,营造良好社会风气;把推进和深化纪检监察体制改革作为重大政治任务,顺势而为、统筹协调,确保监委会组建转隶工作顺利完成。二是强化责任担当,履行全面从严治党新使命。突出监督重点,以强有力的追责问责倒逼责任落实。坚持“一案四查”,提高执纪审查综合效果,推动监督执纪问责纵深化、系统化;牢固树立“四个意识”,聚焦专项治理,把扶贫、环保等领域的“监执问”工作往深里抓、实里做;坚持“眼睛向下”,加强乡镇纪委规范化建设,助力基层纪委履责更积极、更有力。三是主动对标践行,务求全面从严治党新成效。对标新思想、新观点、新论断,在强化纪律建设、自身队伍建设中增强监督执纪本领,提高履职尽责能力,以纪检监察工作的新作为推动全面从严治党的新成效。(禹城市委常委、市纪委书记闫秀丽)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览