设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
乔云刚:在全面从严治党中展现新作为
来源: 德州日报        发布日期:2017-11-14


  党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新方略、新要求,一个“新”字贯穿大会的始终,发出了迈入新时代、开启新篇章的伟大号召。报告承前启后,总结回顾了五年来全面从严治党取得的伟大成就,又对未来五年坚持全面从严治党的宏伟蓝图进行了绘制,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。刚刚闭幕的市纪委十五届二次全会对全市纪检监察系统贯彻落实党的十九大精神提出了新要求、明确了新使命。对纪检监察机关而言,既是沉甸甸的责任,又是使命担当。

  下一步,平原县纪委将认真学习贯彻十九大精神和市纪委十五届二次全会精神,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责政治责任,敢于铁面执纪,敢于担当负责,以更大的决心、更大的勇气、更大的毅力,努力在“新征程”中展现新作为。一是在学习领会上做“排头兵”。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在深入领会十九大精神实质上狠下功夫,真正将十九大精神内化于心、外化于行,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在回应群众新期盼上做“主力军”。坚持全面从严治党不松劲、不停步、再出发。运用好“三色”预警管理办法,进一步畅通信访举报渠道。聚焦扶贫、环保领域,严厉惩治基层“微腐败”。坚定不移地纠正“四风”,把作风建设引向深入。加强政治巡察,紧盯“关键少数”,净化基层政治生态,增强群众获得感。持续推进“清风平原”教育行动,培树崇德尚廉新风尚,着力营造良好政治生态。三是在加强自身建设上做“先锋队”。加强学习教育,引领全体纪检监察干部不断提高政治站位。强化执纪审查安全,加强风险防控。敢于刀刃向内,加强纪检监察干部日常监督管理,严防“灯下黑”,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(平原县委常委、县纪委书记乔云刚)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览