设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
市政协十四届二次会议开幕
来源: 德州日报        发布日期:2018-01-07


  1月6日,中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第二次会议在市会展中心隆重开幕。380余名政协委员将紧紧围绕我市经济社会重大问题议政建言,共谋改革发展良策。

  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市政协副主席许绍华、康志民、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,市政协秘书长魏增新在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的有:省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员兰忠良,省政协常委袁秀和、满春重,曾担任过地市级主要领导职务的老同志李荣振、孙清明、蔚立臻、李怀喜、田玉茂、史好泉、李保海,市领导张传忠、杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、赵艺丁、张俊杰、刘晓明、于松岩、董绍辉、商怀君、范宇新、马俊昀,市中级人民法院院长孟祥刚、市人民检察院检察长郭晓东,市委党校常务副校长刘长青,市政府党组成员鄂宏达、张安民,往届部分市政协副主席等。 3名优秀市政协委员代表也应邀在主席台就座。

  出席政协德州市委员会第十四届二次会议的委员应到410人,实到385人,符合法定人数。

  上午9点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  翟长生作政协第十四届德州市委员会常务委员会工作报告。他指出,十四届市政协常委会始终把坚持中国共产党的领导作为根本政治原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,团结奋斗的共同思想政治基础更加坚实稳固。

  翟长生说,一年来,德州市政协坚定方向,维护核心,夯实思想政治基础:强化思想政治建设,努力提高政治站位;强化党组核心作用,不断凝聚政治合力;强化政治纪律建设,构建良好政治生态。围绕中心,服务大局,全力助推协同发展:聚焦大事要事,协商调研成果丰硕;强化责任担当,参政议政富有成效;关注民生事业,履职为民扎实推进。强基固本,规范提升,加强基层政协工作:深化认识,形成共识;深入调查,积极探索;规范完善,提升水平。继承创新,与时俱进,扎实开展民主监督:落实党委部署,强化监督职能;完善民主评议,促进部门工作;丰富监督形式,注重监督实效。提高素质,激发活力,增强委员履职积极性:抓教育培训,用学习提升委员;抓活动建设,用活动活跃委员;抓双岗建功,用价值展示委员。求实创新,稳中求进,做好各项经常性工作:坚持质量为先,提案工作规范推进;把握正确导向,宣传工作亮点纷呈;突出地方特色,文史工作成绩斐然;发挥政协优势,联谊交流日趋活跃;着力提高效能,机关建设不断强化。

  翟长生指出,政协工作的定力,必须体现在坚持党的领导上;政协工作的主题,必须体现在团结和民主上; 政协工作的情怀,必须体现在以人民为中心的发展思想上;政协工作的价值,必须体现在围绕中心、服务大局上;政协工作的风采,必须体现在从严从实、奋发有为上。 2018年,市政协将深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,突出抓好调研视察、协商民主、提案督办、队伍建设四项重点,奋力开创新时代德州政协工作新局面,为加快协同发展示范区建设再立新功。

  翟长生说,各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻十九大精神,在把握正确方向上保持定力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣地贯彻落实好市委重大决策部署,切实为党委政府添动力、聚合力、增活力、减阻力;围绕协同发展协商议政,在服务大局上献计出力,始终把促进发展作为履行职能的第一要务,找准履行职能、服务大局的切入点和着力点,深入调查研究,积极建言献策;真情关注民生事业,在增进民生福祉上倾心尽力,坚持把人民利益放在第一位,切实做到政为民所议、策为民所献、言为民所建;加强民主监督工作,在提升监督实效上全面发力,着重加强对党和国家重大方针政策、市委市政府重要决策部署贯彻落实情况的监督;狠抓委员队伍建设,在发挥委员主体作用上持续用力,让更多的委员参与进来、让更多的委员发挥作用、让更多的委员展示风采。

  许绍华主持会议。

  康志民作政协第十四届德州市委员会常务委员会提案工作报告。

  会上,还印发了《关于2017年市政协委员民主评议部门工作情况的通报》《关于表彰2017年度优秀政协委员的决定》《关于表彰2017年度优秀提案和提案办理先进单位的决定》和《关于表彰2017年度先进界别活动小组的决定》。

  曾担任过市政协领导职务的老同志应邀出席会议。市直有关部门负责人,中央、省驻德单位负责人,省政协驻德城区委员及其他有关方面负责人列席会议。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览