设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
武城:打造“铁打的打铁人”
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2018-01-10


  武城县纪委围绕打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍这一目标,通过打造“三个课堂”、开展“三种谈心”、实施“三环监督”,加强自身建设,主动适应纪检监察工作新常态。

  打造“三个课堂”,提升业务能力。开设“周五讲堂”,建立学习制度,每周五围绕党纪党规、案件查办、信访等内容,由委局领导或室负责人领学,为干部“充电”,提升业务能力。设立业务培训课堂,实行镇街纪委书记例会制度,每周召开一次纪委书记例会,采取以会代训方式强化纪委书记业务培训。建立网络课堂,依托武城县纪委监察局网站和“清风武城”微信平台,及时发布党风廉政建设工作动态、典型案例、廉政文化知识等。截至目前,发布有关信息千余条。

  开展“三种谈话”,强化凝聚力。日常谈心,建立委局机关领导与干部谈心谈话制度,主要领导不定期与领导班子成员,领导班子成员不定期与所分管室负责人等进行沟通交流,帮助解决工作和生活困难;双向约谈,县纪委派驻纪工委与对口镇街纪委每月进行一次“点对点”谈话,了解其履行职责、工作作风等情况。年中、年末,镇街纪委书记围绕职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作等,与县纪委派驻纪工委“面对面”交流。诫勉谈话,对出现苗头性、倾向性问题的纪检监察干部,通过诫勉谈话早打招呼、早提醒。

  实施“三环监督”,增强免疫力。在县纪委监察局网站和“清风武城”微信平台开通举报邮箱、公开举报电话,主动接受社会对纪检监察干部的监督。对投诉纪检监察干部的信访件第一时间报送县纪委主要领导,第一时间调查核实,举报属实,严肃查处,绝不姑息。健全监督制度,修订完善案件质量评查、涉案款物管理、办案人员回避等制度,要求纪检监察干部日常工作中做到“十二个严禁”,办案中做到“十不准”、“十严禁”。成立监督领导小组,对干部日常思想、作风、纪律等情况进行督导检查,严防“灯下黑”。强化问责追究,建立追究问责制度,对纪检监察干部在查办案件等工作中出现违纪问题,严肃追究责任。(武城县纪委)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览