设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
庆云:开展“六查六看”党风廉政建设巡访
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-02-14


  为深入落实中央八项规定精神,巩固和拓展作风建设成果,庆云县纪委紧盯节日时间节点,按照节前抓教育、节中抓监督、节后抓问责要求,开展了“六查六看”党风廉政建设巡访,确保节日期间风清气正。

  “六查六看”主要包括:查主体责任落实情况,看机构、人员、分工,活动开展情况,办公用房使用等;查监督责任落实情况,看协助部门抓党风廉政建设情况、维护党的纪律、开展作风建设监督检查情况等;查“三不”专项整治和“百日作风大整顿”活动开展情况,看是否认真开展了自查自纠,取得哪些成效、问题是否整改到位等;查第二轮巡察单位问题整改情况,看巡察问题整改台账完成情况,提醒谈话开展情况等;查作风建设情况,看干部精神状态、上班纪律执行情况等;查上级决策部署贯彻落实情况,看县委、县政府年初制定的任务目标完成情况。

  该县纪委组织五个派驻纪检组,按照监督检查责任分工,采取召开动员会议、开展谈心谈话、查阅工作资料、单位实地查看及检查财务账册等方式,深入查摆了解被监督检查单位落实党风廉政建设责任制情况,针对工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。(庆云县纪委)


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览