设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
武城:融入日常 抓在经常 会前十分钟廉洁在心中
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-07-06


  “市纪委刚通报了4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题被问责的案例,我们要提高政治站位,坚决从制度上查缺补漏,从思想上筑牢拒腐防变的底线。”近日,武城县武城镇纪委书记张太虎在晨会上开展“纪律教育十分钟”时说。

  今年6月初,武城县纪委下发《关于开展“纪律教育十分钟”的通知》,把“纪律教育十分钟”与“整风肃纪,抓早抓小”活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,切实将纪律教育融入日常、抓在经常。要求全县各单位在召开各种会议之际,必须利用10分钟时间开展廉政教育,做到耳边常响警示音,时刻紧绷廉政弦,使廉政教育常流水、不断线,久久为功,不搞“一阵风”。县纪委不定期督查,确保落实到位。“纪律教育十分钟,似雨润物细无声。时间虽短,但通过学讲话、学文件、学案例、观看廉政短片、个别交流研讨、知识测试等方式,把纪律和规矩挺在前面,不仅提升了党员干部的学习兴趣和参与的积极性,还增强了教育的持续性和影响力。 ”县纪委常务副书记、县监委副主任王兆林说。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览