设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  廉政德州 > 正文
禹城:对谢师宴说“不”
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-07-06


  7月2日,禹城市统计局副局长张永华在拒绝操办和参加升学宴、谢师宴的承诺书上签下自己的名字。“向老师表达谢意的方式有很多,不一定非要操办谢师宴。高考成绩出来后,我提醒孩子给老师打电话致谢,老师很感动。”张永华说。

  中高考陆续放榜之际是操办升学宴、谢师宴的重要节点,禹城市纪委监委向全市党员干部发送提醒短信,组织有子女升学的党员干部签订拒绝操办和参加升学宴、谢师宴承诺书,对单位一把手开展提醒谈话,要求一把手必须负起主体责任。截至目前,该市纪委监委共向2000多名党员干部发送了提醒信息,组织436名党员干部签订了承诺书,与112个单位一把手开展了落实好主体责任谈话。

  此外,禹城市纪委监委还公布了举报电话,加大监督检查力度,抽调人员成立专门察访组,不定期地组织人员对各大酒店、农家乐等场所进行察访,对发现违反中央八项规定精神,借升学宴、谢师宴敛财,造成不良影响的党员干部,除追究当事人责任外,还将追究单位主体责任和监督责任,并一律通报曝光。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览