设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  长河清风  >  漫语廉言 > 正文
【纪检人·手记】一封来自纪检君的手信
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-02-14


亲爱的公职君:

  你好!当大街小巷都挂起红灿灿的灯笼,当商场超市满是琳琅满目的年货,当电视网络都关注起春运,新年的脚步便如约而至。值此新春佳节之际,我想跟你说几句心里话。

  刚刚过去的一年,对每一名中国人来说,都是极不平凡的一年。经济更加繁荣,社会更加安定,人民更加幸福,中央自上而下掀起的正风反腐风暴更是让人印象深刻。一只只老虎的落网让我们触目惊心,身边“微腐败”典型的处理更是给我们敲响了警钟。“前车之鉴,后事之师。”新的一年、新的面貌,我们期盼你做到以下几点:

  期盼你是坦荡而无畏的。因为廉洁,所以坦荡;因为正直,所以无畏。过去的一年,《人民的名义》《脊梁》等反腐大剧霸占荧屏,《巡视利剑》《打铁还需自身硬》等电视专题片吸粉无数,激荡全国的反腐败斗争更是取得压倒性胜利。落马的大小官员无懊悔莫及,尚未被查处的贪官污吏如坐针毡,广大人民群众纷纷拍手叫好。我期盼你始终保持一身正气,两袖清风,坦坦荡荡,无惧无畏。

  期盼你是专注而勤勉的。因为敬业,所以专注;因为负责,所以勤勉。新年来临,亲朋相聚,也许你会羡慕身边有人经商致富,身价不菲。此时,请你谨记“当官不发财,发财莫当官”的警戒,慎用手中权利,真正让“权力来源于人民,亦当造福于群众”。我期盼你一如既往的不忘初心、爱岗敬业,专心专注、恪尽职守。

  期盼你是坚定而自由的。因为信仰,所以坚定;因为自律,所以自由。共产主义信仰是我们千千万万人民公仆精神上的钙,是我们每一代共产党人为之奋斗的历史使命,更是实现中华民族伟大复兴的中国梦必不可少的精神支柱。我期盼你能时刻以共产主义信仰检视自己、要求自己,做一个信仰明确,理想坚定,遵纪守法,自律自省的人。

  祝:新年快乐,阖家幸福!

  你的好朋友:纪检君



中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览