设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  长河清风  >  漫语廉言 > 正文
【转隶日记】做忠诚干净担当的纪检监察卫士
来源: 中央纪委监察部网站        发布日期:2018-03-08


  根据中央关于深化国家监察体制改革的部署,近日,我和最高检一百余名同志转隶到中央纪委工作。从离开高检院机关,到委部机关报到的第一天起,我们就有了同一个新的身份——纪检监察卫士,同时也肩负着新的职责。

  生逢盛世,作为这场重大变革的见证者、参与者和亲历者,我感到无比光荣和自豪!经过这段时间的学习交流,我收获颇丰,也有不少感触,其中最大的感受是“温暖”。从见面会上杨晓渡同志如沐春风般的讲话,到室领导和同志们热情周到的安排和无微不至的关心照顾,都让我体会到了“新家”的温暖。

  此外,我也深深感受到了自己与大家的“差距”。同志们在培训班学习讨论课上的发言和领导专家的授课,让我印象深刻、受益匪浅。虽然转隶之前已经进行了自学,但经过交流学习愈发意识到自己知识储备的不足和能力的欠缺。

  我想,作为纪检监察新兵,首先要通过学习,不断提高思想觉悟和政治素养,不忘初心与使命,认真履行职责。要从党和国家、人民的利益出发,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。其次,要尽快补齐短板,虚心学习,不断提高工作能力。在今后的工作中,要以“空杯心态”多向室领导和同志们请教学习,尤其要提高政治理论水平,善于运用监察法及相关法律武器,积极发现并研究实施中的有关问题,提出合理化意见和建议。第三,要用铁的纪律严格要求自己。时刻牢记习近平总书记“打铁必须自身硬”“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的叮嘱,每日三省吾身,时刻紧绷纪律这根弦,做一名忠诚干净担当的纪检监察卫士。

  撸起袖子加油干,满怀信心向未来!随着国家监察体制改革的深入推进,一个党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系正在形成,这项事关全局的重大政治体制改革所蕴含的制度优势正不断转化为治理效能,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在同志们的共同努力奋斗下,海晏河清、朗朗乾坤的一天必将到来!


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览