设为首页 加入收藏 工作邮箱 
您所在的位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
我市启动“廉洁家风伴成长”教育活动 延伸家风建设领域
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2016-12-30


  

  12月23日上午,德州市“廉洁家风伴成长”教育活动启动仪式在德州市第五中学举行。省政协常委、市关工委主任满春重,市委常委、市纪委书记单传海出席仪式并讲话。

  德州市“廉洁家风伴成长”教育活动由市关工委、市纪委、市教育局、团市委联合组织开展,旨在通过内容丰富、形式多样的校园廉洁教育活动,对青少年进行正面引导,潜移默化,培养其诚信做人、遵纪守法、敬廉崇洁的道德意识和廉洁观念。同时,积极发挥青少年廉洁教育在家风建设中的重要作用,小手拉大手,让廉洁正能量溯及每个家庭,带动廉洁家风的形成。

  据了解,此次教育活动注重将学校教学活动与学生廉洁教育、良好家风培养的紧密结合、良好互动,其中,有根据学生年龄层次和知识结构特点,组织编写廉洁教育读本,让学生既学到知识,又受到廉洁教育;有定期组织“五老”队伍,到学校进行传统文化宣讲,引导学生树立崇德尚廉思想;有“崇廉敬洁、传承家风”为主题的优秀作品展览活动,让师生在参与中感悟廉洁文化的真谛;有组织寻家训、立家训、学家训活动,让家长与学生共同参与,让学生家长更加注重家庭、注重家教、注重家风,实现德廉治家、文明立家、忠厚传家。

  为确保教育活动效果,德州市专门成立了“廉洁家风伴成长”教育活动领导小组,明确活动分工,确保责任落实。教育活动先期选取两所中小学校进行试点,在总结试点经验基础上,进一步将活动拓展到全市范围,并通过建立长效机制,使廉洁家风教育在校园文化中孕育、发芽、成长、蔓延,不断巩固和扩大社会效果。

  启动仪式上,市纪委原副书记王义宏为在场的教职员工、家长代表、学生等共500余人上了廉洁教育课。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览