设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
全市纪检监察机关执纪监督审查工作会议暨业务培训班动员会召开
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-02-26


  

  2月26日,全市纪检监察机关执纪监督审查工作会议暨业务培训班动员会议召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任单传海出席。

  单传海总结回顾了2017年执纪审查工作情况,分析研判了当前形势,查摆剖析了存在问题。他指出,全市各级纪检监察机关要统一思想认识,进一步增强做好纪检监察工作的使命感和紧迫感,准确把握十九大及中央纪委、省纪委全会新部署新要求,准确把握党风廉政建设面临的形势和问题,准确把握政治统领、全面从严、人民至上、抓早抓小、治病救人、标本兼治等基本原则,做好新时期纪检监察工作。

  单传海要求,要忠诚履职尽责,展现纪检监察工作新气象新作为。要深化监察体制改革,完善监察工作运行机制,促进工作流程磨合,推动人员深度磨合,把制度优势转化为治理效能。要驰而不息纠正“四风”,着力整治形式主义、官僚主义,严防享乐奢靡之风反弹回潮,健全作风建设工作制度,拓展落实中央八项规定精神成果。要惩治腐败不松劲,运用好监督执纪“四种形态”,突出审查调查重点,规范审查调查行为,坚决整治侵害群众利益问题,做好扫黑除恶监督执纪问责工作,加大重复访、越级访问题治理力度,重视审查调查安全工作,落实容错免责机制,巩固发展性压倒性态势。要强化监督约束,加强政治生态分析研判,做细做实执纪监督工作,深化巡察监督,发挥派驻监督“探头”作用,用好问责利器,规范权力运行。要深入开展宣传教育,瞄准受众需求,深挖“病因”“病痛”,高频次推进,增强“不想腐”的自觉。

  单传海强调,全市纪检监察干部要加强能力建设,提升审查调查、分析研判、组织协调、科技应用、开拓创新、狠抓落实等能力,锻造过硬本领,为全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展作出新的更大贡献。

  此次培训为期3天,全市纪检监察系统纪检监察干部共402人参加培训。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览