设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  头条新闻 > 正文
中共德州市纪委十五届三次全会召开 深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神 推进全面从严治党向纵深发展
来源: 德州日报        发布日期:2018-01-22


  中共德州市纪委十五届三次全会召开

  深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神 推进全面从严治党向纵深发展



1月21日,中共德州市纪委十五届三次全体会议召开。



1月21日,中共德州市纪委十五届三次全体会议召开。市委书记陈勇讲话。




1月21日,中共德州市纪委十五届三次全体会议召开。单传海代表市纪委常委会作工作报告。

  1月21日,中共德州市纪委十五届三次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届三次全会的部署要求,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。


  市委书记陈勇讲话。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任单传海主持会议并传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。

  陈勇指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。赵乐际同志的报告,对做好今年纪检监察工作作出具体安排,具有很强的指导性和针对性。刘家义同志在省纪委全会上的讲话,从七个方面对全面从严治党提出明确要求,体现了鲜明的问题导向和强烈的责任担当。陈辐宽同志对深入推进全省党风廉政建设和反腐败工作作出部署。全市各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,切实增强纵深推进全面从严治党的责任感紧迫感,树立居安思危的忧患意识,弘扬自我革命的坚强意志,保持重整行装再出发的精神状态,切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  陈勇强调,深入推进全面从严治党,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持三个“一以贯之”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为建设协同发展示范区提供坚强保证。

  陈勇要求,要坚持以党的政治建设为统领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把坚定理想信念作为根本任务,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持之以恒正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,着力加强纪律教育,强化纪律执行,驰而不息抓作风,进一步营造风清气正的良好政治生态。要完善党内监督体系,通过发挥巡察利剑作用,推进国家监察体制改革试点,健全完善科学的权力监督制约体制机制,增强监督合力和实效。

  陈勇强调,要始终保持永远在路上的清醒和坚定,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,一方面保持惩治腐败高压态势,一方面从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤,做到深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。全市各级党组织要始终把抓好党建作为最大政绩,坚持和加强党的全面领导,通过强化责任意识、突出压力传导、用好问责利器,压实管党治党政治责任。纪检机关要以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。广大纪检监察干部要全面履行党章赋予的职责,自觉做到忠诚、干净、担当。

  单传海要求,各级各部门要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,努力在学深悟透、凝聚共识上下功夫,在勇于担当、狠抓落实上见成效,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  市几大班子成员及相关单位负责同志出席。市纪委委员,市有关部门、单位党委(党组)书记参加。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

  市纪委十五届三次全会由市纪委常委会主持。单传海代表市纪委常委会作了题为《坚决扛起党章赋予的神圣职责,锲而不舍把全面从严治党推向深入》的工作报告。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览