设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  头条新闻 > 正文
市纪委发出通知要求 进一步严明纪律 确保2018年春节风清气正
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-02-13


  2月13日,市纪委印发《关于严明纪律要求 确保2018年春节风清气正的通知》,强调深入学习领会中央和省、市有关通知要求,进一步严明纪律,为推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,针对春节期间易发多发问题,重申和强调“十个严禁”:

  一、严禁违反规定发放津贴补贴、奖金和实物;二、严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;三、严禁违规公款吃喝、宴请和参与高消费娱乐健身活动;四、严禁用公款购买赠送贺年卡、高档酒水、烟花爆竹等年货节礼;五、严禁公款旅游、利用职权免费游览参观;六、严禁公款负担应由个人支付的费用;七、严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;八、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;九、严禁违规配备使用公务用车,借用、占用下属单位、服务对象车辆,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;十、严禁违规出入私人会所,违规出入“一桌餐”场所吃请,组织隐秘聚会,规避组织监督。

  通知要求,广大党员干部特别是领导干部要带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头转作风、纠“四风”,带头树立新风正气,形成“头雁效应”,坚决杜绝“节日腐败”。各级党委(党组)要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要担负起第一责任人职责,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。各级纪检监察机关要把春节期间纠正“四风”工作作为检验国家监察体制改革成效的一次具体行动,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,紧盯重点领域、重要岗位、薄弱环节,加大查访力度,驰而不息正风肃纪。要畅通群众举报渠道,合理调配力量,保证春节期间监督举报电话、网站及“四风”问题举报平台便捷畅通。要坚持从严执纪,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。对顶风违纪违规行为,保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起,严查快办。要强化通报曝光,对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及到谁,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹回潮。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览