设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市党风廉政建设第九巡察组向市文联反馈巡察工作情况
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2016-11-04


  根据市党风廉政建设巡察工作领导小组部署,2016年8月15日至9月14日,市党风廉政建设第九巡察组通过召开动员会议、进行个别谈话、查阅有关资料、召开述廉述责会议、受理信访举报等方式对市文联开展了集中巡察。巡察结束后,巡察工作领导小组听取了巡察工作汇报。

  10月14日,市党风廉政建设第九巡察组向市文联反馈了巡察工作情况。第九巡察组副组长王官久宣读《对市文联开展党风廉政建设巡察的反馈意见》,第九巡察组组长李焱荣讲话,市文联党组书记、主席高世伦主持会议并表态发言。第九巡察组全体成员,市纪委、监察局第一派驻纪检监察组成员,市文联全体干部职工参加了会议。

  反馈意见指出,市文联在落实党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定精神和纠正“四风”、遵守组织纪律、廉洁纪律以及服务协同发展示范区建设等方面存在的问题和不足,并提出具体整改意见和建议。

  李焱荣要求,市文联党组要认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对指出的问题认真分析研究,分门别类建立台账,明确责任,扎实整改;主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子、带好队伍,带头整改、督促整改;班子成员和县级领导干部,要落实“一岗双责”责任,主动对号入座,积极整改职责范围内的问题。要做好结合的文章,把整改与“两学一做”学习教育、与助力协同发展示范区建设、与建章立制形成长效机制、与推进当前各项工作结合起来,实现相互结合、相互促进。

  高世伦表示,对巡察组反馈的问题全部认领,对指出的问题,我们一定进行认真研究,制定整改方案,明确任务目标,细化分解责任,落实整改措施,下真功夫进行整改。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览