设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市委第三巡察组巡察乐陵市市中街道办事处动员会议召开
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-08-08


  8月1日,市委第三巡察组在乐陵市市中街道办事处召开巡察工作动员会议。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任卢金岭,第三巡察组组长刘在军,乐陵市委书记樊廷雷分别讲话,市中街道办事处党工委书记王毅主持会议并作表态发言。第三巡察组成员,乐陵市委常委、市纪委书记康永兵,乐陵市委第一巡察组成员,街道办全体干部职工及村级主要负责人参加会议。

  刘在军指出,开展巡察是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是营造良好政治生态的有效举措,是落实管党治党主体责任的重要抓手,是党组织密切联系群众、厚植党的执政基础的有效途径。要围绕加强党的领导这个根本,突出政治巡察,紧盯“四个意识”,以“六项纪律”为尺子,重点检查被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,突出查找在建设京津冀协同发展示范区、扶贫攻坚和环境保护等领域存在的不作为、慢作为和乱作为等问题。通过个别谈话、受理信访举报、查阅资料、深入了解等方式,着力发现问题。街道办干部职工要实事求是地向巡察组反映问题。巡察组全体成员要严格按照市委要求,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作纪律,主动接受群众监督。

  卢金岭要求,要把思想认识统一到中央、省、市委对巡视巡察工作的部署上来,各级党组织和党员领导干部要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要支持配合巡察组开展工作,营造良好的巡察工作氛围,领导班子和领导干部要强化主动接受监督意识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头查找问题、带头落实整改,确保顺利完成此次巡察任务。

  樊廷雷要求,市中街道办事处及有关部门一定要站在讲政治的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,坚决落实市委巡察工作部署,全力以赴、积极配合,坚决保障巡察工作顺利开展,为建设富美和谐的区域性中心城市营造风清气正的创业环境和绿水青山的政治生态。

  王毅表示,将自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。扎实抓好整改,推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

  会后,对街道办领导班子及其成员、正科级在职领导干部进行了民主测评。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览