设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
乐陵:启动2017年度第二轮巡察工作
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-08-29


  为进一步督促落实部门单位党委全面从严治党主体责任,严肃整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,日前,乐陵市委召开第二轮巡察工作动员会议,对市中街道办事处各村(居)、市金融办、市档案局、市规划局开展巡察工作,对市住建局开展巡察“回头看”,对扶贫领域开展专项巡察,巡察时间为2个月。

  对市中街道办事处各村(居)开展的巡察工作是乐陵市委巡察机构充分借鉴运用巡视工作方式方法,主动落实市县联动巡察乡镇(街道),探索巡察向社区延伸等有效管用的新措施、新方法。第一巡察组将与德州市委巡察组配合开展工作,着力解决群众身边的不正之风和微腐败问题,促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职。

  对市金融办、市档案局、市规划局开展的巡察工作,重点检查被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,突出查找不作为、慢作为和乱作为、利用行政审批权、资金分配权以权谋私、吃拿卡要等侵害群众利益的问题。

  对市住建局开展巡察“回头看”,重点了解上次巡察工作中反馈意见整改情况、移交问题线索的查处情况和信访件的办理情况,关注巡察后出现的新问题,监督检查党风廉政建设和执行“八项规定”精神情况。

  对扶贫领域开展的专项巡察,巡察组将结合正在开展的扶贫领域四级联动专项监督执纪问责行动,聚焦精准扶贫、农村低保、农村危房改造等工作中的突出问题,采取抽取走访对象、现场监督检查、进行大数据比对等方式方法,精准发现扶贫领域的不正之风和腐败问题的线索。(乐陵市纪委)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览