设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市委第四巡察组向市文化市场综合执法局党组反馈巡察情况
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-09-20


  根据市委巡察工作领导小组安排,2017年9月11日,市委第四巡察组向市文化市场综合执法局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长刘在军、副组长张俊峰向党组书记、局长江德勇单独反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察局局长刘国亭同志传达了市委书记陈勇同志在听取十五届市委第一轮巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,刘在军同志代表市委第四巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,江德勇主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年5月4日至6月2日,市委第四巡察组对市文化市场综合执法局党组开展了巡察。巡察组紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委进行了报告。

  刘国亭传达了陈勇书记的重要讲话精神并指出,在市文化市场综合执法局的积极配合下,通过巡察组全体同志的共同努力,巡察工作取得圆满成功,市委给予充分肯定。希望市文化市场综合执法局党组以巡察为契机,不断推进全面从严治党,认真抓好问题整改,向市委交一份满意的答卷。

  刘在军指出,党的十八大以来,市文化市场综合执法局党组不断推进全面从严治党,取得了一定成效。巡察工作中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的领导弱化,对上级党委部署要求传达贯彻不及时,主体责任落实不主动,履行管党治党政治责任不到位;党的建设缺失,党内政治生活不严肃,机关党建工作虚化表面化;全面从严治党不力,违反中央八项规定精神问题整改不及时,财经制度执行不严格,行业协会脱钩不彻底,党风廉政建设存在薄弱环节;干部选拔任用不规范,组织人事编制纪律执行不严格等。同时,巡察组还发现部分问题线索,已按规定移交有关部门。

  刘在军代表巡察组提出四点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,切实肩负起管党治党的政治责任。及时传达贯彻中央重要精神,全面落实上级党委决策部署,主动履行管党治党政治责任,逐项落实全面从严治党主体责任清单。二是加强机关党的建设,筑牢夯实基层基础,着力破解影响和制约机关党建工作的突出问题。三是严格落实局党组主体责任和“一岗双责”,把党风廉政建设提上更高的政治高度,经常性深入研究具体落实措施;严格落实派驻纪检监察组监督责任,把握运用好“四种形态”,进一步提高监督频率,改进监督方法。四是严格组织人事纪律,营造风清气正的政治生态。

  刘在军强调,市文化市场综合执法局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想认识统一到中央、省委、市委决策部署上来,坚决落实政治巡察要求,高度重视巡察反馈意见,切实履行整改主体责任,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

  江德勇表示,市委巡察组指出的问题完全符合市文化市场综合执法局的实际情况,对市委巡察组反馈的巡察意见,局党组坚决拥护,诚恳接受,坚决落实,将把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,落实全面从严治党要求,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

  市委第四巡察组全体成员、市纪委监察局派驻第一纪检监察组负责同志、市文化市场综合执法局党组领导班子成员出席会议;市文化市场综合执法局全体干部职工列席会议。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览