设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
德城区:念好“四字经”深化政治巡察
来源: 齐鲁晚报        发布日期:2017-10-17


  “召开动员会和专题汇报会12场,发放调查问卷73份,查阅文件资料1478份,会计账簿173册,进行个别谈话93人次,发现问题185个,提出整改建议25条,移交问题线索7件。”这是德城区2017年第一轮巡察工作交出的“成绩单”。

  据悉,自7月份开展第一轮巡察以来,德城区委巡察办念好“严、高、准、实”四字经,把握政治定位,严格政治标准,强化政治把关,落实政治要求,达到了巡查监督的预期效果。“严”字当头,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑。用好监督执纪“四种形态”,对巡察发现的问题严肃处理。“高”字在先,在巡察准备、了解、报告、反馈、移交、整改等各个环节,严格政治标准,做到重程序、讲规矩、明界线、严约束。“准”字为本,运用集中、专项、对口、交叉和“回头看”开展巡察监督,精准发现问题,防止“路径依赖效应”。“实”字托底,加强对巡察整改情况的跟踪督办,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓住典型,严肃追责,切实提高整改执行力。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览