设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
禹城:三措并举打造过硬巡察队伍
来源: 德州晚报        发布日期:2017-10-30


  禹城从加强思想意识、加强学习教育、加强工作纪律三方面入手,全面提升巡察队伍政治业务素质,努力打造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

  强化思想教育,增强组织观念。一是组织收看警示教育专题片,警示巡察干部要遵守规矩、接受约束, “灯下黑”。二是成立临时党支部,严防 不断增强巡察干部的凝聚力和战斗力。三是签订保密承诺书,进一步明确了巡察期间的工作纪律和规范。

  强化学习教育,提高巡察本领。一是加强法规学习,让深化政治巡察入脑入心。二是加强业务培训,促进巡察干部尽快熟悉巡察工作,不断提升专业素养。三是开展“新、老”巡察干部一对一业务指导,增强实战经验。

  强化作风建设,严格巡察规矩。一是开展廉政谈话,重申“三严”要求。二是严格考勤制度,对出勤情况实行记分量化管理,作为年终考核评先树优的重要依据。三是在“八小时之内、八小时之外”从严从实规范个人行为。实行外出报批制度,并加强外出报批执行情况的督促检查,对不按规定报批私自外出,或外出期间违反规定的,依规依纪严肃处理。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览