设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
禹城:加强巡察队伍自身建设 提高巡察干部履职能力
来源: 德州晚报        发布日期:2017-12-04


   近日,禹城市召开巡察工作经验交流座谈会,总结今年巡察工作开展以来的经验和问题,提升巡察干部履职能力。会上,巡察干部们分别立足自身岗位职责介绍了巡察工作体会,总结工作经验和在巡察工作中遇到的问题和困难,并对今后巡察工作建言献策。

  今年来,禹城市突出“四个重点”,全面提升巡察队伍政治业务素质,努力打造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。一是重点提升发现问题能力,练就发现问题线索的慧眼,在发现问题的深度上下功夫;二是重点提升自查完善能力,从健全完善机构内部、各单位配合情况、整改情况等考核机制的细节上做突破;三是重点提升学习能力,从报纸、案例、上级领导讲话精神、社会关注度等各个角度进行学习,加强工作方式方法;四是重点提升政治素质,不断修炼提高自身党性,忠诚履职见成效。“社会对巡察工作的关注度越来越高。每位巡察干部都要保持打持久战的状态,高度重视自身建设。”禹城市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长闫秀丽说。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览