设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
宁津发挥巡察利剑作用 盯紧“三重点”确保贪腐无处遁形
来源: 德州日报        发布日期:2017-12-11


  宁津县委巡察机构自成立以来,已对12个县直单位进行了“政治体检”,共发现问题116个,拟移交问题线索53条。第三轮针对全县扶贫领域的专项巡察也已经全面展开。工作中,他们聚焦全面从严治党,盯紧重点人、重点事、重点工作,切实发挥巡察的“探照灯”和“显微镜”作用。

  加强对重点人的关注。把被巡察单位领导班子及其成员特别是主要负责人作为巡察的重中之重,把权力集中、项目建设多、专项经费多、群众意见多的关键岗位作为重点对象,重点关注中央八项规定精神等的执行情况、“四风”问题是否反弹回潮、屡禁不止。通过深入了解,着力发现贪污腐败、损害群众切身利益的问题线索。

  加强对重点事的了解。巡察组以问题为导向,强化对群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育开展等重点事项的监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题。注重从蛛丝马迹中发现问题,由表及里深层次查究问题的根本原因。突出纪严于法、纪在法前,抓早抓小,强化震慑遏制作用。

  加强对重点工作的挖掘。对于被巡察单位的职能职责的发挥情况,巡察组进行深入调查了解,看是否存在职能推动片面化、业务推进搞选择、重点工作不深入等方面的问题。在发现问题的同时,找出个性问题,突出共性问题,提出整改意见建议,督促被巡察单位和相关职能部门完善制度、堵塞漏洞,使贪腐无处遁形。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览