设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市委第三巡察组向乐陵市市中街道反馈巡察情况
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-02-05


  根据市委巡察工作领导小组安排,2018年1月25日,市委第三巡察组向乐陵市市中街道反馈巡察情况。市委第三巡察组组长刘在军、副组长赵凤向乐陵市委书记樊廷雷、市中街道党工委书记王毅分别单独反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任刘国亭参加了会议,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任卢金岭传达了市委书记陈勇在听取十五届市委第二轮巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,刘在军代表市委第三巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,樊廷雷就落实巡察反馈意见提出要求,王毅主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年8月1日至8月31日,市委第三巡察组对乐陵市市中街道开展了巡察。巡察组紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议进行了报告。

  刘国亭传达了陈勇书记的重要讲话精神并指出,在市中街道办事处的积极配合下,通过巡察组全体同志的共同努力,巡察工作取得圆满成功,市委给予充分肯定。希望市中街道党工委以巡察为契机,不断推进全面从严治党,认真抓好问题整改,向市委交一份满意的答卷。

  刘在军指出,党的十八大以来,市中街道党工委不断推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,取得了一定成效。巡察工作中,巡察组发现了一些问题,主要是:党工委政治站位不高,落实中央脱贫攻坚任务和新发展理念不到位。党内政治生活不严肃,政治理论学习走过场,党员日常管理混乱,党员发展严重滞后,党员失联多,不合格党员处置不到位,党建基础工作“欠账”严重;进人渠道把关不严,干部日常管理不规范,人事管理违规严重。管党治党压力传导不够,监督执纪偏轻偏软,村级违规问题多发。党风廉政建设存在薄弱环节,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,以计生下村补助、脱产干部包村及加班费等名义违规滥发津补贴,违规出台婚丧喜庆事宜操办规定;违反财经纪律问题时有发生,违规套取财政资金用于不合理支出,长期违规公款私存、用个人账户中转管理财政资金、不合规票据列支,廉政风险面广量大。同时,巡察组还发现部分问题线索,已按规定移交有关部门。

  刘在军代表巡察组提出四点意见建议:切实增强“四个意识”,全面落实管党治党政治责任;牢固树立党的观念,不断加强基层党组织建设;健全规章制度,坚决堵住廉政风险漏洞;严肃组织人事编制纪律,从严从实管理干部。

  刘在军强调,市中街道党工委要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视巡察反馈意见,切实履行整改主体责任,确保取得整改实效,对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

  樊廷雷指出,要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,高度重视巡察反馈问题,把每一个问题的整改当作“必答题”,强化整改责任落实,集中精力抓整改,全力以赴促落实,以工作成果体现巡察成效,为建设富美和谐的区域性中心城市营造风清气正的政治生态。

  王毅表示,市委巡察组指出的问题完全符合市中街道的实际,对巡察组反馈的意见,街道党工委照单全收、诚恳接受,将把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实全面从严治党要求,全面整改巡察反馈问题,不断把市中街道党的建设和各项事业推向前进。

  乐陵市委常委、市纪委书记、监委主任康永兵,乐陵市委第一巡察组全体成员,市中街道领导班子成员出席会议,市中街道有关中层负责同志列席会议。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览