设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
禹城:召开巡察总结会直面不足找问题
来源: 德州晚报        发布日期:2018-02-12


  “在上一轮巡察工作中,我主要存在对一些问题把握不准,界定不清,对问题的查找方式、调查方法、谈话技巧等方面还需进一步学习和加强。”近日,在禹城市召开的巡察工作年度总结会上,禹城市委第三巡察组副组长焦亚楠如实总结了自己存在的缺点。

  近日,禹城市组织召开巡察工作年度总结会,不“穿靴戴帽”,不谈成绩,直面问题,查找不足,4个巡察组分别查找了自己在巡察工作中存在的问题和下一步的工作计划和思路。“通过这次总结会,我更明确了自己的努力方向,对下一步的工作也有了具体的办法。”谈起这次总结会,禹城市委巡察办科员赵鑫婧深有感触地说。

  据悉,自成立专门巡察机构以来,禹城市坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等问题,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,真正发现问题、形成震慑作用。去年以来,该市共对7个市直单位开展了党风廉政建设巡察,对6个市直部门和12个乡镇(街道)开展了扶贫领域专项巡察,发现问题线索341条,充分发挥了巡察利剑作用。


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览