设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
庆云:对点对事对人开展“精准”巡察
来源: 德州市纪委监委网站        发布日期:2018-06-20


  十三届庆云县委第四轮巡察工作开展以来,该县坚持问题导向,立足点、事、人“三个精准”,着力发现问题,力促巡察工作深入开展。截至目前,共发现各类问题150个,提出意见建议156条。

  对事巡察精准定向。根据本轮巡察水务、畜牧、食药等单位的职能特点,将巡察重点放在民生基础设施建设项目、民生资金使用管理和在“三重一大”事项方面出现的权力寻租、权力腐败等易发多发违纪违规违法问题方面,做到发现问题深、准、实。

  对人巡察精准定位。按照“紧盯重点、覆盖全面”的原则,结合近年来在纪律审查中发现的问题,紧紧盯住被巡察单位领导班子及其成员、下属单位负责人和中层岗位负责人等廉政风险较高的人员开展重点巡察,通过梳理风险点、查阅账目及与下属人员谈话等方式,发现“病灶”,切除“毒瘤”。

  对点巡察聚焦作风。结合全县“不担当、不落实、不作为”专项整治和“作风建设月”回头看工作,采用现场查看、明察暗访、查阅资料、个别询问、走访座谈等方式,全面了解和掌握8个被巡察部门单位在工作作风和工作纪律方面存在的突出问题,督促及时整改,对整改不到位、走过场、在社会上造成不良影响的,及时将相关问题线索移交县纪委监委。

  截至目前,共发现相关问题线索3个,已全部移交县纪委相关部室调查处理。(庆云县纪委监委 宋志岩)


中共德州市纪委 德州市监委 版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览